Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

Производство солнечных панелей в Китае связано с принудительным трудом — исследование

Производство солнечных панелей в Китае связано с принудительным трудом — исследование

Эксперты в британском Университете Шеффилд-Хэллэм обнаружили, что производство солнечных панелей в Китае связано с принудительным трудом этнических меньшинств. Исследование показало, что около 90 мировых и китайских корпораций оказались прямо или косвенно связанными с нарушениями прав человека на производстве ключевых материалов, необходимых мировой возобновляемой энергетике.

Исследователи сообщают, что на предприятиях в северо-западном китайском регионе Синьцзян наблюдается «беспрецедентный уровень принуждения, подпитываемый постоянной угрозой принудительного переобучения и заключения». Именно в этом регионе проживают представители уйгурского этноса, придерживающиеся мусульманской религии. 95% производимых в мире солнечных модулей включают в себя полисиликон – 45% этого материала производится в регионе Синьцзян.

Расследование показало, что производители этого и других материалов для солнечной энергетики используют принудительный труд, что сказывается на всей цепочке поставок. Авторы призывают производителей солнечного сектора по всему миру внимательнее изучить свои цепочки поставок, чтобы выявить недопустимые нарушения прав человека. Plus-one.ru рассказывал, что десятки тысяч уйгуров принуждаются к труду на производствах, связанных с Apple, BMW и другими корпорациями.

Другие исследования показывают, что права человека нарушаются не только в Китае, но также в возобновляемой энергетике по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх