Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

20% россиян готовы вакцинироваться, чтобы поехать за границу: Новости ➕1, 16.05.2021

20% россиян готовы вакцинироваться, чтобы поехать за границу: Новости ➕1, 16.05.2021

Исследователи на портале по поиску работы Superjob выяснили, что около 20% россиян намерены вакцинироваться от COVID-19, если от этого будет зависеть поездка за границу. 18% граждан собираются вакцинироваться в любом случае, 42% отметили, что не готовы прививаться, вне зависимости от обстоятельств.

Среди опрошенных мужчин оказалось больше готовых к вакцинации (20%), чем среди женщин (16%). Ради поездки за рубеж готовы привиться 21% мужчин и 18% женщин. Среди людей младше 34 лет готовы привиться 26%, если от этого будет зависеть поездка за границу. Около 19% россиян старше 45 лет намерены вакцинироваться, если это будет условием для попадания в желаемую страну. Однако в этой возрастной группе 24% респондентов готовы вакцинироваться в любом случае – больше, чем в других возрастных группах.

В социологическом центре «Левада-центр» (признан иностранным агентом на территории РФ) сообщают, что все меньше россиян доверяют вакцинам от COVID-19, произведенным в России. 62% опрошенных не намерены вакцинироваться вакциной «Спутник V». Только 26% граждан готовы вакцинироваться, хотя в феврале 2021 года этот показатель был на уровне 30%. При этом большинство россиян (56%) не бояться заразиться коронавирусом.

В российском правительстве сообщают, что около 10 млн россиян полностью вакцинированы от COVID-19. Однако вакцина «Спутник V» до сих пор не признана эффективной в Евросоюзе и некоторых других странах, где сомневаются в достоверности данных об испытании препарата и проводят дополнительные исследования. 14 мая в Греции заявили, что готовы принимать российских туристов, вакцинированных «Спутник V».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх