Новости СМИ2

+1

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Куперман
    у них всегда были проблемы... с головой. (Карикатура 16 века: Корова-Нидерланды , Всадник-Филипп II, Женщина-Елизавет...Власти Нидерландо...
  • Россиянин
    Грету Тунберг надо еще внутрь посадить.«Черный ящик» Зем...
  • ANATOLY NALIOTOV
    Ещё страшнее штаммы будут находить.              Вакцин реализацию нельзя остановить!Эксперт: отсутств...

В Бразилии снова зафиксировали рекордные вырубки лесов Амазонки: Новости ➕1, 21.11.2021

В Бразилии снова зафиксировали рекордные вырубки лесов Амазонки: Новости ➕1, 21.11.2021

Вырубка тропических лесов Амазонки в Бразилии в 2021 году выросла на 22%. Как сообщает Reuters, это самый высокий уровень с рекордного 2006 года. Несмотря на обещания правительства и президента страны бороться с уничтожением лесов, с августа 2020 по июль 2021 года леса Амазонки сократились на 13 235 квадратных километров, что почти в 17 раз превышает размер Нью-Йорка.

Бразильские правозащитники указывают, что вырубки лесов поощряются “свыше”, несмотря на заявления властей в преддверии климатического саммита, который прошел в Глазго в начале ноября. “Члены правительства отправились на COP26, зная данные о вырубке лесов, но скрыли их. В преддверии саммита правительство Бразилии обнародовало данные, согласно которым вырубки за год несколько сократились”, - заявили в правозащитной организации Climate Observatory.

Ученые предупреждают, что если большая часть лесов Амазонки будет уничтожена, регион может высохнуть и превратиться в саванну. Это приведет к высвобождению огромного количества углерода, что не позволит миру достичь поставленных целей, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата.

Ранее Рlus-one.ru рассказывал, что экологи пожаловались в Гаагский суд на президента Бразилии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх