Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

«Ъ»: после пандемии россияне начали массово скупать спортивную одежду и обувь: Новости ➕1, 13.05.2021

«Ъ»: после пандемии россияне начали массово скупать спортивную одежду и обувь: Новости ➕1, 13.05.2021

Снятие коронавирусных ограничений и наступление теплых дней подтолкнули россиян к здоровому образу жизни, сообщает “Коммерсантъ”. Интернет-ретейлеры рассказали изданию об ажиотаже на покупку кроссовок и спортивной экипировки. 

Так, за время майских праздников продажи беговых кроссовок на площадке Ozon выросли втрое. Спрос на фонарики увеличился в 7 раз, пояса для бега - в 3,3 раза, напульсники - в 2,5 раза, футболки - на 84%.

В то же время у Wildberries востребованность обуви для бега выросла вдвое. Ажиотажный спрос был замечен на пульсометры — их покупали в 27 раз чаще, чем в прошлом году, спрос на очки подскочил в 9 раз, беговых рюкзаков - в 5 раз, палок для скандинавской ходьбы - на 91%.

Такое массовое стремление к спорту эксперты объясняют долгим периодом сниженной активности - когда люди были вынуждены сидеть дома и работать на удаленке, а также возросшей популярностью «марафонских» забегов.

Ранее эксперты ВЦИОМа выяснили, что 43% жителей России не занимаются спортом из-за болезней, лени или нехватки времени. В то же время более половины россиян любят спорт - большинство из них молодежь. Но в зал ходят только треть, остальные занимаются дома или на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх