Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Израиль планирует сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году

Израиль планирует сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году

В Министерстве энергетики Израиля заявили, что Израиль будет стремиться сократить свои выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году. Новая климат-стратегия страны является в два раза более амбициозной, чем изначальный план, представленный при подписании Парижского соглашения в 2015 году, сообщает издание The Jerusalem Post.

По новому плану, к 2025 году в Израиле закроются все угольные теплоэлектростанции – сокращение угольного сектора в Израиле произойдет быстрее, чем в любой другой стране мира, считают в министерстве. К 2050 году выбросы в электроснабжении должны сократиться на 75-85%. Для реализации стратегии будут задействованы передовые технологии, например водородное топливо. В Министерстве энергетики подчеркнули важность гибкости в реализации поставленной цели и разработали около двух тысяч сценариев возможного развития стратегии.

В Израиле одна из самых высоких плотностей населения в мире, каждый год спрос на электричество в стране растет на 2,8%. На территории страны мало места для строительства больших солнечных ферм, ветрогенераторов или ГЭС. В то же время у Израиля есть богатые месторождения природного газа. Такие условия затрудняют отказ от ископаемой энергетики и сокращение парниковых выбросов, опасаются чиновники.

Однако с помощью реформ в электроснабжении и повышения энергоэффективности в министерстве надеются ускорить энергетическую революцию.

В ООН подчеркивают, что ключевые климат-реформы в мировой экономике необходимо провести в ближайшие девять лет – в противном случае замедлить климат-кризис будет куда сложнее. Климатологи ООН призывают достичь углеродной нейтральности к 2050 году, однако другие исследователи считают, что к этой цели необходимо прийти уже к 2030 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх