Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

В Китае запускают испытания новой антиковидной вакцины. Ее можно вдыхать

В Китае запускают испытания новой антиковидной вакцины. Ее можно вдыхать

Биофармацевтическая компания CanSino Biologics планирует запустить испытания ингаляционной вакцины от коронавируса на следующей неделе. Из-за того, что она попадает в организм через дыхательные пути, в компании рассчитывают на ее большую эффективность - по сравнению с предыдущей вакциной, которая вводится с помощью инъекции. Как сообщил CNBC, об этом рассказал глава компании Сюэфэн Юй на Азиатском форуме в Боао.

Он пояснил, что новая вакцина может обеспечить дополнительную защиту за счет активации в дыхательных путях антител или Т-клеток. Это будет еще одним барьером на пути у коронавируса. Ранее была создана подобная ингаляционная вакцина от туберкулеза, при испытаниях в Канаде она показала хороший результат.

Известно, что инъекционная вакцина компании, кроме Китая, уже одобрена в Венгрии, Пакистане и Мексике. Она защищает от коронавируса на 68,83% после первого укола и на 65,28% после второго.

Напомним, что неделю назад в Китае признали невысокую эффективность своих вакцин от COVID-19. Тогда глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу призвал обратить внимание на мРНК-препараты, к которым относятся Pfizer и Moderna, хотя ранее он в них сомневался. Также в стране задумались о комбинации разных вакцин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх