Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

В Кентукки трое подопечных дома престарелых умерли от COVID-19 из-за непривитого работника

В Кентукки трое подопечных дома престарелых умерли от COVID-19 из-за непривитого работника

В марте в одном из домов престарелых американского штата Кентукки произошла вспышка коронавирусной инфекции. В результате три пожилых клиента заведения заболели COVID-19 и скончались, говорится в отчете национального Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Коронавирус в учреждении выявили в начале марта в ходе планового тестирования. После этого постояльцам и персоналу предложили пройти вакцинацию препаратом Pfizer-BioNTech. Прививки сделали 90% подопечных и более половины сотрудников дома.

Согласно данным Центра, причиной вспышки COVID-19 стал непривитый медработник. Он заразил 46 человек. Одной из жертв болезни оказался пожилой американец, который успел пройти полный курс иммунизации, двое других не получали вакцину.

Кроме того, 86% привитых жителей дома престарелых перенесли заражение без каких-либо последствий, а 94% не обращались за медицинской помощью в больницу.

В Центре отметили, что происшествие подчеркивает важность вакцинации от COVID-19 для всех, включая тех, кто ранее переболел коронавирусной инфекцией. В ведомстве добавили, что, согласно собранным данным, прививки от коронавируса показали 90% эффективность среди медицинских работников, находящихся в постоянном контакте с ковид-положительными пациентами.

Напомним, ранее в океанариуме американского штата Джорджия несколько выдр заразились коронавирусом. Животные перенесли болезнь в легкой форме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх