Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Американские ученые выяснили, что забытое лекарство от диабета может лечить рак

Американские ученые выяснили, что забытое лекарство от диабета может лечить рак

Лекарство класса бигуанидов фенформин, которое в XX веке использовалось при сахарном диабете, оказалось эффективно в борьбе с опухолями. Препарат был снят с производства из-за его побочных эффектов, но выяснилось, что его токсичное воздействие на организм даже ниже, чем у современной химиотерапии. Результат исследования опубликован в журнале Trends in Cancer.

По мнению исследователей из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), фенформин действует на метаболизм онкоклеток и будет особенно эффективен в паре с иммунными препаратами. Сейчас проходит первая фаза клинических испытаний - специалисты исследуют комбинированный метод лечения рака кожи. 

Это не первое изучение свойств бигуанидов. Ранее медики выяснили, что другое противодиабетическое лекарство - метформин - замедляет старческое ухудшение когнитивных способностей и даже может отодвигать старение. Препарат входит в состав экспериментального коктейля из трех лекарств, который продлевает жизнь.

Напомним, что месяц назад американский производитель лекарств от рака простаты и груди, Veru, объявил, что его препараты снижают смертность от коронавируса. Акции компании сразу выросли на четверть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх