Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

Greenpeace: турецкие поля и реки захламлены пластиковыми отходами из Англии и Германии: Новости ➕1, 17.05.2021

Greenpeace: турецкие поля и реки захламлены пластиковыми отходами из Англии и Германии: Новости ➕1, 17.05.2021

Турцию захламили британские и германские пластиковые отходы - к такому выводу пришли специалисты Greenpeace. Они опубликовали два отчета, которые содержат анализ экспорта пластиковых отходов из Германии и Великобритании. 

По данным экологов, каждый день в Турцию поступает 241 грузовик пластиковых отходов, предназначенных для переработки. Исследователи считают, что этот мусор хаотично выбрасывается. Так, на юго-западе страны в провинции Адана они обнаружили горы упаковок и пластиковых пакетов из британских и германских супермаркетов. 

Документы Greenpeace содержат шокирующие доказательства - фотографии турецких свалок. На них мусор покрывает обочины дорог, поля, берега рек, плавает в водоемах. По данным экспертов, с 2016-го по 2020 год экспорт отходов из Великобритании в Турцию увеличился в 18 раз - с 12 тыс. до 210 тыс. т, из Германии в семь раз - с 6,7 тыс. до 136 тыс. т. Большую его часть составляет смешанный пластик, который сложно переработать.

Ранее ученые подсчитали, что к 2040 году объем пластикового мусора в океанах может утроиться. Если ничего не предпринять, за следующие 20 лет его количество возрастет на 1,3 млрд т.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх