Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

В ВОЗ назвали сверхурочную работу причиной смерти сотен тысяч человек: Новости ➕1, 17.05.2021

В ВОЗ назвали сверхурочную работу причиной смерти сотен тысяч человек: Новости ➕1, 17.05.2021

Ежегодно сотни тысяч людей умирают из-за переработок, причем ситуация ухудшается с каждым годом. Об этом говорится в исследовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эксперты пришли к выводу, что трудовая занятость более 55 часов в неделю увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В 2016 году они унесли жизни 745 тыс. человек в 166 странах мира.

По данным ВОЗ, чаще всего трудоголиков поражает инсульт — кровоизлияния в мозг стали причиной гибели 389 тыс. трудящихся. На ишемические сердечные недуги пришлось 347 тыс. смертей. При этом с 2000 года количество умерших из-за инсультов и прочих патологий сердца выросло на 19% и 42% соответственно.

Согласно представленным сведениям, чаще всего из-за переработок умирают мужчины — на них пришлось 72% скончавшихся работников. Жители Австралии и стран Юго-Восточной Азии подвергаются повышенному риску преждевременно оставить этот мир ввиду большой трудовой нагрузки. Второй фактор — возраст в промежутке от 60 до 79 лет.

В ВОЗ подчеркнули, что вред от внеурочной занятости может проявиться спустя много лет. Значительная часть умерших в преклонном возрасте перерабатывала, пока им было 45-55 лет. В целом на избыточный труд приходится около трети всех болезней, связанных с профессиональной деятельностью.

Эксперты добавили, что пандемия коронавируса усугубила ситуацию. Множество людей перешло на дистанционный формат работы, при котором соблюдать здоровый график стало еще сложнее.

Напомним, в середине мая эксперты консалтинговой компании Moody’s пришли к выводу, что мировой экономике угрожает убыль населения. Демографический кризис и сокращение миграционных потоков уже затронули развитые страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх