Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Исчезновение льдов Арктики на треть сократило производство вина во Франции

Исчезновение льдов Арктики на треть сократило производство вина во Франции

Стремительное исчезновение арктических льдов привело к погодным аномалиям на территории Европы. Как сообщает Climate News Network, ученые Арктического университета Норвегии пришли к выводу, что сильные морозы и весенние снегопады в западной части континента стали следствием таяния ледников.

В результате аномалий почти на треть сократилось производство французских вин. В 2021 году температура была настолько низкой, что производители были вынуждены разводить костры на грядках, чтобы спасти первые бутоны от холода.

Исследователи обнаружили, что Баренцево море к северу от Скандинавии оставалось аномально теплым, из-за чего 60% поверхности моря было свободным ото льда. Освободившись от льда, море из-за испарения потеряло 140 млрд тонн воды. “Это огромное количество пара обеспечило 88% снега, выпавшего в Европе в феврале”, - говорится в докладе.

Ученые сравнили карты ледников с 1979 по 2020 год и обнаружили, что на каждый исчезнувший квадратный метр льда в Баренцевом море в воздухе оказалось на 70 кг пара больше.

“К 2080 году Баренцево море полностью освободится ото льда и станет основным источником зимней влаги в Европе”, - подчеркнули исследователи.

С 1979 года ледяной покров Баренцева моря сократился на 54%.

Ледники исчезают со средней скоростью 11,2 тыс. квадратных километров в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх