Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Моделирование 4 тыс. сценариев изменения климата показало критическое потепление в 70% случаев: Новости ➕1, 06.07.2023

Специалисты из швейцарского Института Пауля Шеррера при участии коллег из Колумбийского университета в США и других стран создали математические модели для 15 регионов мира с учетом 72 тыс. переменных и 18 факторов неопределенности, таких как численность населения, экономический рост, ресурсный потенциал, изменения в сельском и лесном хозяйстве, расценок на энергетические технологии и других, сообщает Phys.org.

Расчеты показали, что в 70% случаев глобальная температура на планете превышала порог в 1,5 °C выше доиндустриального уровня — критического показателя потепления, установленного Парижским соглашением по климату от 2015 года.

По словам ученых, их модели впервые учитывали многие переменные, которые упускались в более ранних исследованиях. Например, в предыдущих сценариях обычно предполагалось, что все касающиеся будущего параметры заранее известны, включая доступность и стоимость технологий, а также потенциал расширения использования возобновляемых источников энергии.

Подобный подход был использован в исследованиях Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН.

«Самый важный вклад нашего исследования заключается в том, что оно позволяет политикам принимать конкретные решения о мерах по борьбе с изменением климата на основе полного понимания существующих неопределенностей», — отметил соавтор научной работы Брайан О’Галлахойр из Университетского колледжа Корка в Ирландии.

Эвангелос Панос, специалист Лаборатории анализа энергетических систем Института Пауля Шеррера, добавил, что энергосистема для перехода к безуглеродной экономике остается капиталоемким и требующим мобилизации ресурсов всех заинтересованных сторон проектом. Это потребует специализированных анализов на национальном уровне, которые, в свою очередь, могут базироваться на уже проделанной учеными работе.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследование c помощью искусственного интеллекта (ИИ), которое показало низкую вероятность того, что повышение температуры удастся сдержать в пределах ниже 2 °C даже при сильном сокращении выбросов. ИИ решил, что в сценарии с высоким уровнем выбросов углерода мир нагреется на 2 °C примерно к 2050 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх