Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Московская онкобольница № 62 начала обучать врачей доброжелательному общению с пациентами

Московская онкобольница № 62 начала обучать врачей доброжелательному общению с пациентами

Московская городская онкологическая больница №62 запустила программу совершенствования навыков коммуникаций с пациентами. Обучение предназначено для врачей и медсестер, сообщили Plus-one.ru партнеры проекта из фонда помощи взрослым «Живой».

Курсы для медработников проводит школа «СоОбщение». Докторов и средний медперсонал учат вести диалог с больным как с партнером по общему делу. Это помогает улучшить взаимопонимание, создать доверие и снизить уровень стресса. Программа стартовала в марте 2021 года. За это время около 30% сотрудников больницы закончили обучение. Среди них оказались хирурги, рентгенологи, химиотерапевты, гинекологи, врачи функциональной диагностики и другие специалисты. По словам участников курса, новые знания помогли им справиться с профессиональным выгоранием и существенно облегчили взаимодействие с пациентами.

Как уточнили в фонде «Живой», инициатива стала первым в истории медучреждения проектом по развитию у персонала так называемых soft skills — навыков налаживания коммуникаций.

Напомним, в начале апреля в Москве возобновились курсы выходного дня по психологической реабилитации для врачей больниц столицы. Программа предусматривает различные активности.

В их числе медикам предлагают заняться творчеством. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх