Новости СМИ2

+1

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не надо быть великим экономистом, что бы даже на вскидку сказать, что ВОЗ за год пандемии принес вреда больше, чем вс...ВОЗ: ущерб природ...
  • Борис
    Природа давно все придумала куда лучше тупых скандинавов , она вырастила дерево и много чего еще .Шведские ученые п...
  • Малик Гумеров
    А не гадить - не уничтожать природу не пробовали ?Американские учен...

Нигерийский бизнесмен начал делать из бензиновых минивэнов электромобили на солнечных батареях : Новости ➕1, 16.05.2022

Нигерийский бизнесмен начал делать из бензиновых минивэнов электромобили на солнечных батареях : Новости ➕1, 16.05.2022

В Нигерии предприниматель Мустафа Гаджибо из города Майдугури создал бизнес, переделывая бензиновые микроавтобусы в электромобили на солнечных батареях. По словам мужчины, он решил заняться этим из-за роста мировых цен на нефть и ради борьбы с загрязнением окружающей среды, сообщает Reuters.

Бизнесмен утверждает, что доработанные в его мастерской машины проходят до 100 километров на одной зарядке. Автопарк предприятия насчитывает 10 электровэнов.

Мустафа Гаджибо рассказал журанилстам, что в Нигерии есть проблемы с ввозом импортных запчастей и материалов из-за дефицита иностранной валюты, поэтому работникам часто приходится полагаться на местные ресурсы ради экономии.

К другим трудностям относятся нестабильное электроснабжение, отсутствие инфраструктуры для электротранспорта и очень дешевый бензин.

Тем не менее, в настоящее время сотрудники компании Gadjibo работают над сборкой 12-местного автобуса на электротяге с запасом хода в 200 километров без подзарядки.

Основатель стартапа отметил, что в рассчитывает в будущем полностью перейти на выпуск электрических транспортных средств с нуля.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о появлении в России сервиса по переделке машин с двигателями внутреннего сгорания в электромобили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх