Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Экспорт природного газа из США в Азию достиг рекордного уровня

Как сообщают эксперты в центре Refinitiv, экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай, Японию и Республику Корея достиг рекордного уровня в 3,2 млн тонн в феврале 2021 года, превысив предыдущий рекордный показатель в 2,5 раза. В издании OilPrice отметили, что причиной такого месячного роста может быть необычно холодная зима в Азии.

В последние месяцы спрос на отопительные ресурсы вырос, дополнительным толчком стало восстановление местных экономик после первых двух волн пандемии COVID-19.

По данным правительства США, экспорт СПГ в Азию в 2020 году вырос на 67%, в то время как экспорт СПГ за пределы США в целом вырос на 32%. Около половины всего объема СПГ в США экспортируется именно в Азию, где крупнейшими покупателями являются Южная Корея, Китай и Япония. Однако в OilPrice отметили, что американский газ стоит дороже катарского. Именно с Катаром может быть связан будущий рост экспорта СПГ в Азии, считают в издании.

Спрос на природный газ растет по всему миру. В марте 2021 года спрос вырос на 5,8% - это крупнейший скачок с начала пандемии. В издании Bloomberg отмечают, что зимние холода могли стать причиной такого роста не только в Азии, но и в других странах. При этом главный рост спроса приходится именно на страны Азии.

Природный газ – это ископаемый вид топлива, сжигание которого приводит к ускорению климатического кризиса, хотя оно и связано с меньшими выбросами, чем сжигание угля или нефти. Франс Тиммерманс, вице-премьер Еврокомиссии по климату, недавно отметил, что у природного газа нет будущего как у глобальной индустрии, и к 2050 году этот сектор будет играть «маргинальную роль».

Несмотря на то, что газ часто используется как переходное топливо при отказе от угля, в ЕС намерены как можно скорее перейти к водородному топливу, которое не связано с какими-либо парниковыми выбросами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх