Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Роскачество не нашло в сливочных сосисках говядины, но нашло клостридии

Роскачество выявило ряд нарушений в сливочных сосисках российского производства. Для этого были изучены образцы 20 торговых марок. Эксперты проверили на соответствие 145 показателям продукцию, сделанную в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской, Новосибирской и Ярославской областях.

По итогам исследования было выявлено, что в составе сливочных сосисок «Великолукского мясокомбината» нет говядины, а есть только свинина. При этом на этикетке заявлено, что по ГОСТу продукт содержит не менее 50% говядины, 20% свинины и сливки. В них же, а также сосисках компаний “Мясной дом Бородина”, «Окраина» и «Сибколбасы» была превышена массовая доля жира.

В образцах марок «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово» превышено содержание микроорганизмов, что может говорить о ненадлежащей о гигиене персонала. В марке «Атрус» выявлены клостридии — анаэробные спорообразующие микроорганизмы, вызывающие ботулизм.

Ранее в Роскачестве сообщили, что в России продают специи с кишечной палочкой. Эксперты исследовали девять видов пряностей и нашли в них повышенное количество бактерий, плесень и следы пестицидов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх