Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов6 августа, 11:24
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov18 июля, 14:43
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim18 июля, 10:20
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Российские ученые разработали технологию промышленного выпуска молока из конопли

Как сообщили исследователи, из белков семян конопли можно создавать йогурты, фарш для котлет и белковые продукты для спортивного питания. Доцент кафедры биохимии и биотехнологии воронежского университета Людмила Василенко рассказала, что у сырья уникальный состав, по которому оно очень близко к животному белку.

В семенах конопли содержится альбумин (белок, который есть в плазме крови). У продуктов из конопляных семечек — очень высокая усвояемость, заявила она ТАСС.

По словам Людмилы Василенко, одна из российских компаний уже к лету 2023 года планирует начать выпуск молока из конопли на коммерческой основе. Белок из семян растения полезнее соевого белка, так как вызывает меньше аллергических реакций, пояснила эксперт. По ее словам, у молока из конопли — насыщенный белый цвет, нет запаха, сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука.

«Мы создали технологию получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство. Пока в России в промышленных масштабах конопляное молоко не производят», — сообщила доцент Воронежского университета.

Правда, разработчики не упоминают о потенциальном вреде, который ранее заметили специалисты Немецкого федерального института. В ходе наблюдения за десятью коровами они пришли к выводу, что используемая в силосе для крупного рогатого скота промышленная конопля, в которой специально в ходе селекции снижено содержание психоактивных веществ, все-таки оказывает на животных негативное влияние. Небольшое содержание психоактивных веществ — менее 0,2% — имеет такое воздействие на парнокопытных, что следы каннабиноидов обнаружены даже в их молоке. Исследователи еще продолжают выяснять, насколько это опасно для животных и людей, рассказывал Plus-one.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх