Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

В Зимбабве разрешат застрелить 500 слонов из-за нехватки денег на национальные парки

В Зимбабве разрешат застрелить 500 слонов из-за нехватки денег на национальные парки

Власти Зимбабве планируют продать лицензии на отстрел 500 слонов по цене от $10 до $70 тыс. за животное. Вырученные деньги пойдут на поддержание работы национальных заповедников, сообщил Bloomberg.

Решение правительства страны уже осудили различные экологические группы. Чиновники не согласны с критикой. По словам официального представителя Управления по охране парков и дикой природы Зимбабве Тинаше Фараво, у государства не хватает денег на оплату работы сотрудников, которые заботятся о слонах.

Национальные парки Зимбабве находятся на самообеспечении. В прошлом году их доходы резко упали из-за снижения туристического потока на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

В Зимбабве обитает вторая по величине популяция слонов в мире, уступающая лишь поголовью в соседней Ботсване. В заповедниках страны живет около 100 тыс. животных. Власти Ботсваны также планируют снять запрет на отстрел слонов, который действовал последние пять лет.

Напомним, в конце марта Международный союз охраны природы и природных ресурсов заявил об угрозе вымирания африканских слонов. По мнению зоозащитников, данный вид страдает от браконьеров и сокращения естественного ареала обитания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх