Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

До 40% горных ледников в Азии может растаять из-за климат-кризиса к 2050 году — ООН: Новости ➕1, 26.10.2021

В Азии к 2050 году может растаять от 20% до 40% массы горных ледников из-за изменения климата. Эти льды питают 10 крупных рек в регионе, от которых зависит жизнь и средства к существованию около 750 млн человек. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН, сообщает ТАСС.

По данным метеорологов, 2020 год стал самым теплым в Азии за всю историю наблюдений. Средняя температура оказалась выше значений 1981-2010 годов на 1,39 °С.

Эксперты ВМО отметили, что площадь ледников в горных системах Азии составляет около 100 тыс. квадратных километров, и это самый большой объем льда на планете вне полярных регионов.

Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас подчеркнул, что погодные и климатические опасности, включая засухи, штормы и наводнения, существенно влияют на земледелие и продовольственную безопасность во многих странах азиатского региона. В докладе сказано, что в 2020 году паводки и бури в Азии унесли жизни 5 тыс. человек. Более 400 млн человек в том же году столкнулись с недоеданием.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о прогнозах российских синоптиков, согласно которым грядущая зима будет аномально снежной. Это связано с приостановкой таяния арктических льдов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх