Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Мировые инвесторы требуют от банков ускорить климатические реформы

Мировые инвесторы требуют от банков ускорить климатические реформы

Группа из 35 инвестиционных организаций с общим капиталом в $11 трлн требует от мировых банков ускорить климатические реформы. Перед началом глобального климат-саммита 22 апреля Pimco, крупнейший в мире инвестор в облигации, и другие институты заявляли, что текущих темпов борьбы с парниковыми выбросами в финансовой сфере недостаточно.

Шесть ведущих банков США уже пообещали достичь углеродной нейтральности в своих инвестиционных практиках к 2050 году. Однако многие банки пока не одобрили амбициозных климатических мер и не представили детальных планов по достижению поставленных целей.

Группа инвесторов призывают финансовые институты мира использовать грядущий климат-саммит как возможность представить ряд промежуточных целей на пути к углеродной нейтральности и рассказать, к какому времени планируется сократить какой процент выбросов. Также инвесторы подчеркнули, что банки должны ввести обязательные критерии, по которым будет определяться соответствие реальных действий поставленным целям – вредные для экологии практики должны наказываться финансово, считают эксперты.

Все больше финансовых институтов мира подчеркивают опасность климатических рисков для экономики. Однако за шесть лет после подписания Парижского соглашения инвестиции в сжигание нефти, угля и природного газа выросли, что идет вразрез с климатическими целями мирового сообщества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх