Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Биоинженеры из Сингапура и США превратили микроводоросли в веганский сыр с витамином B12: Новости ➕1, 10.11.2021

Сингапурская компания Sophie's BioNutrients в партнерстве с американским пищевым гигантом Ingredion создали новый веганский сыр из микроводорослей, обогащенный витамином B12. Об этом сообщает Green Queen.

Авторы разработки заявили, что растительный продукт обладает вкусом и текстурой молочного аналога, он плавится и тянется.

Порция такого сыра в 28 граммов содержит двойную суточную норму B12. Данный элемент необходим для кроветворения, развития нейронов и синтеза ДНК.

Sophie's BioNutrients производит основу для сыра в биореакторах, выращивая микроводоросли на отходах местных пищевых производств — отработанном зерне с пивоварен, патоке с сахарных заводов и соевой пульпе. Затем сырье превращают в белковую муку, которую можно преобразовать в растительное молоко и сыр.

Директор по инновациям Ingredion Ай Цин Тан отметил, что продукт из водорослей более безопасен в сравнении с веганскими сырами из сои или орехов, поскольку не содержит глютена и не угрожает здоровью людей с аллергиями.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о намерении финских технологов использовать цветы люпинов для производства растительных продуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх