Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Ученые создали упаковку, предупреждающую о заражении продукта опасными бактериями

Упаковка покрыта слоем безопасных пищевых реагентов, которые позволяют встроенному датчику находить и подавать сигнал о присутствии сальмонеллы. Этот метод легко адаптировать для других бактерий, включая кишечную палочку и листерию, сообщает Phys.org.

Наклонные бортики упаковки направляют сок продукта к сенсору, расположенному на дне лотка.

Пользователи могут считать показания устройства с помощью мобильного телефона и узнать, безопасна ли пища.

По словам канадских ученых, подобная система сократит затраты на глобальное здравоохранение. Ежегодно в мире регистрируют около 600 млн случаев заболеваний инфекциями, вызванными испорченной едой.

Соавтор проекта профессор машиностроения и биомедицинской инженерии Университета Макмастера Тохид Дидар отметил, что пищевая упаковка с датчиками влажности уже некоторое время используется в Японии и других странах. Канадские исследователи рассчитывают адаптировать эту технологию, сделав сенсоры для обнаружения патогенов дешевыми и пригодными для массового производства.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о другой антибактериальной разработке ученых из Университета Макмастера — спрея на основе вирусов. Вещество содержит безвредные для человека бактериофаги, которые пожирают кишечную палочку и другие болезнетворные микробы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх