Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

В ВОЗ считают нецелесообразной массовую вакцинацию от оспы обезьян за пределами Африки: Новости ➕1, 24.05.2022

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что страны мира за пределами Африки могут обойтись без массовой вакцинации из-за вспышки оспы обезьян. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу группы по особо опасным патогенам Европейского регионального бюро ВОЗ Ричарда Пибоди.

По словам эксперта, основными мерами по борьбе с оспой обезьян остаются отслеживание контактов пациентов и изоляция.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что вирус распространяется относительно медленно, а сама болезнь до сих пор не вызывала серьезных последствий.

Ричард Пибоди добавил, что вакцины от оспы сами по себе могут иметь сильные побочные эффекты.

В качестве мер защиты от болезни в ВОЗ рекомендуют соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки и предохраняться во время секса.

Наряду с этим ученые пока не выяснили причин вспышки заболевания, уже ставшей крупнейшей за пределами Африки. Специалисты пытаются понять, не изменилось ли что-либо в самом вирусе, но пока версия о мутации не подтверждается.

Как рассказала журналистам глава подразделения по оспе Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюись, вирус оспы обезьян устойчив к изменениям. Эксперты рассчитывают, что секвенирование генома возбудителя болезни поможет лучше разобраться в происходящем.

Согласно данным ВОЗ на 24 мая, 17 неэндемичных стран сообщили о 131 случае оспы обезьян. Наибольшее число заражений зарегистрировали в Испании, где болезнь выявили у 40 человек. Следом идут Португалия и Великобритания с 37 и 20 пациентами соответственно.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о распространении оспы обезьян за пределами Африки. По состоянию на 23 мая, вирус обнаружили в 15 странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх