Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

ООН: в период пандемии миллионы людей стали жертвами эксплуатации, работорговли и насилия

ООН: в период пандемии миллионы людей стали жертвами эксплуатации, работорговли и насилия

Мигранты стали одной из самых беззащитных групп населения, оказавшихся перед лицом возросшей в период пандемии COVID-19 преступности. Защита самых уязвимых членов общества стала главной темой 30-й сессии Комиссии ООН по предотвращению преступности и уголовному правосудию.

“Из-за пандемии многие из них остались без средств к существованию и при этом без какой-либо социальной защиты, - сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. - Миллионы людей стали жертвами эксплуатации, работорговли и насилия”.

По данным ООН, половина всех жертв торговли людьми – это взрослые женщины, а около 30% – дети. Женщины и девочки часто подвергаются сексуальной эксплуатации, а мальчиков нередко эксплуатируют экстремистские организации. Взрослых мужчин чаще используют в качестве бесплатной рабочей силы.

В работе Комиссии участвуют 1100 представителей из 125 стран мира, в том числе сотрудники 49 неправительственных организаций.

Ранее Plus-one.ru сообщал, что что женщины больше мужчин страдают от таких угроз, как пандемия коронавируса или климатический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх