Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Экономисты предрекли новую волну мирового кризиса через несколько лет

Новая волна экономического кризиса накроет мир в 2025-26 годах. К такому выводу пришли эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Причиной, по их мнению, станет перегрев рынков, к которому приведет нынешнее монетарное стимулирование. Исходя из этого они спрогнозировали два сценария развития для мировой экономики и три для российской.

Согласно базовому сценарию, к лету пандемия коронавируса закончится, темпы роста мирового ВВП разгонятся до 4% в год, а цены на нефть к 2030 году поднимутся до $82–85. Более консервативный сценарий предполагает затягивание пандемии еще на год, рост ВВП не выше 2–3%, цен на нефть - $50–55.

Что касается России, то первая модель развития предусматривает «социальный разворот». Согласно этому сценарию будут значительно увеличены зарплаты бюджетникам, МРОТ и пенсии. Если ситуация будет развиваться по второму сценарию, который назвали “новая индустриализация”, то страна увидит развитие инвестиций, прорыв в области технологий и увеличение производительности труда, что приведет к росту зарплат и уровня жизни.  Третий путь, “стабилизация”, не предполагает явных действий по стимулированию экономики и Россия будет вынуждена взять курс на импортозамещение.

Авторы прогноза подчеркивают, что на реализацию этих сценариев могут повлиять такие “джокеры”, как утрата социальной стабильности, закредитованность населения, рост безработицы и риск военных конфликтов.

Ранее социологи «Левада-центра» сообщили, что более половины россиян одобряют введение продуктовых карточек. Они считают, что это облегчит жизнь населения и снизит число бедных. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх