Новости СМИ2

+1

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    А не гадить - не уничтожать природу не пробовали ?Американские учен...
  • Виктор Бор
    "Миллиарды лет уходит на то, чтобы они сталкивались и раскалывались".  Какая чушь...  С каждой магнитной "переполюсов...Массивные плиты, ...
  • Адександр Соловьев
    Всё - враньё! С прошлого года никаких повышение пенсии не было. Прекратите ложную информацию.Михаил Мишустин: ...

Американским врачам удалось «усыпить» раковые клетки и остановить метастазы: Новости ➕1, 25.11.2021

Американским врачам удалось «усыпить» раковые клетки и остановить метастазы: Новости ➕1, 25.11.2021

Новый метод команды врачей из Медицинской школы Икана на горе Синай (США) позволил им “усыпить” рак и остановить метастазирование у мышей. Результат их исследования опубликовал Journal of Experimental Medicine.

Ученые обнаружили, что размножение онкоклеток контролирует белок NR2F1. Он способен проникать в ядро ​​клетки, его количество постоянно колеблется в зависимости от стадии рака. Поэтому специалисты с помощью компьютерного скрининга пытались найти лекарство, которое сможет повлиять на NR2F1 и заставит его работать. Таким оказался препарат C26.

Во время испытаний на мышах и человеческих органоидах (мини-модель органа, выращенная в пробирке. — Plus-one.ru) было обнаружено, что C26 повышает уровень белка NR2F1, который, в свою очередь, останавливает размножение злокачественных клеток и “усыпляет” их - переводит в режим покоя. Авторы метода говорят, что он будет особенно актуален для пациентов с раком груди и плоскоклеточным раком головы и шеи.

Ранее команда ученых из Оксфордского университета (Великобритания) представила противораковую вакцину, в основу которой была положена технология прививки от COVID-19. Во время исследований на мышах препарат увеличил их выживаемость в полтора раза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх