Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

Нефтяные пятна после аварии на месторождении «Лукойла» приближаются к Печорскому морю: Новости ➕1, 18.05.2021

Нефтяные пятна после аварии на месторождении «Лукойла» приближаются к Печорскому морю: Новости ➕1, 18.05.2021

«Вчера, в 22:35, нефтяная пленка появилась у Усть-Цильмы. А это примерно 400 километров до выхода в Печорское море. Об этом нам сообщил местный житель и активист, член некоммерческой организации “Комитет спасения Печоры”», — сказал Владимир Чупров.

Эксперт отметил, что из Печорского моря нефть может попасть в Ледовитый океан, что создает политические риски для России как организатора Международного арктического форума-2022 в Санкт-Петербурге.

Ранее власти города Усинска в Республике Коми со ссылкой на пресс-службу компании Лукойл-Коми» сообщали, что вечером 11 мая разгерметизировался напорный нефтепровод Ошского месторождения нефти в 300 метрах от берега реки Колвы. В итоге, по официальным данным, произошел разлив 90 тонн нефтесодержащей жидкости, и основная ее часть заняла низину у места утечки, а около 9 тонн попало в воду. В ночь на 12 мая в городе Усинске в Коми объявили ЧС. Для устранения последствий аварии были использованы боновые заграждения и сорбент. На видео, появившихся в том числе в YouTube-канале WWF, люди в белых костюмах на катерах собирают лопатами черную субстанцию.

Однако проектный директор Greenpeace в России Владимир Чупров сообщил Plus‑one.ru, что его сотрудники, проанализировав спутниковые снимки, пришли к выводу, что разлив нефтепродуктов мог начаться еще в середине апреля.

А руководитель программы по экологической ответственности бизнеса WWF Алексей Книжников, также ссылаясь на снимки, предположил, что утечка могла начаться минимум в марте, а, может, даже и зимой - нефтепродукты скапливалась внутри рельефа, а когда лед растаял, направились по течению реки Колва в реку Печору. Эксперты подозревают, что данные об объеме вылившейся нефти тоже искажены и обращаются в «Лукойл» с запросами о предоставлении сведений о составе нефтесодержащей жидкости и давлении внутри нефтепровода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх