Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Глобальное потепление может быть еще на 1 ℃ выше из-за производства еды: Новости ➕1, 25.04.2023

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Nature, эксперты Колумбийского университета в США подсчитали, сколько выбросов парниковых газов совершается при производстве 94 основных продуктов питания, взяв за основу более 100 других научных работ. Ученые показали, как изменятся выбросы каждого из парниковых газов в зависимости от роста населения и потребления пищи в 171 стране мира.

Средняя температура на Земле уже поднялась на 1,1 ℃ по сравнению с доиндустриальным уровнем. Авторы работы из Колумбийского университета прогнозируют, что даже без учета других секторов экономики этот показатель вырастет еще на 1 ℃ к 2100 году, если население мира и потребление пищи будут расти такими же темпами, как сейчас.

Особенно большое значение может иметь производство красного мяса (говядина, свинина), молочных продуктов и риса. Именно с этими продуктами связано 75% всех выбросов в сфере производства пищи.

Исследователи сообщили, что около 15% всех парниковых выбросов в мировой экономике производятся в области сельского хозяйства, преимущественно в сфере животноводства. Только на сельское хозяйство приходится половина мировых выбросов метана, который оказывает в 80 раз больший парниковый эффект, чем диоксид углерода, пусть и сохраняет этот эффект в течение всего 20 лет.

Ученые в Колумбийском университете отметили, что сокращение растраты еды при продажах, внедрение устойчивых технологий на производстве и массовый переход населения на более здоровое питание помогут сократить парниковые выбросы в производстве пищи на 55%.

Plus-one.ru рассказывал , что устойчивое производство пищи играет ключевую роль в борьбе с климатическим кризисом.

Сельское хозяйство особенно страдает от экстремальных климатических колебаний. Больше 80% сельскохозяйственных угодий в мире выделяется на корм для животных, которых выращивают для питания человека. В связи с этим, переход на растительное питание поможет не только освободить больше посевных площадей в условиях растущей нестабильности, но и замедлить климатический кризис сам по себе.

Задержать глобальное потепление на уровне 1,5-2 ℃ – главная цель Парижского соглашения по климату. Эксперты ООН заявляют, что потепление более чем на 2 ℃ может вызвать беспрецедентную катастрофу в истории человечества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх