Новости СМИ2

+1

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    А не гадить - не уничтожать природу не пробовали ?Американские учен...
  • Виктор Бор
    "Миллиарды лет уходит на то, чтобы они сталкивались и раскалывались".  Какая чушь...  С каждой магнитной "переполюсов...Массивные плиты, ...
  • Адександр Соловьев
    Всё - враньё! С прошлого года никаких повышение пенсии не было. Прекратите ложную информацию.Михаил Мишустин: ...

Сборщики ягод в Португалии пожаловались на эксплуатацию и низкие зарплаты: Новости ➕1, 25.01.2022

Сборщики ягод в Португалии пожаловались на эксплуатацию и низкие зарплаты: Новости ➕1, 25.01.2022

В Португалии сборщики ягод на нескольких крупных фермерских хозяйств пожаловались на незаконные переработки и оплату труда ниже гарантированного минимума. Большинство занятых в данной сфере — мигранты из Индии и Непала, сообщает The Guardian.

В рамках расследования журналисты опросили более 40 человек, трудящихся на полях агропромышленных предприятий, которые поставляют продукцию в Великобританию и другие страны Европы.

По словам приезжих, они приехали на заработки благодаря мягким иммиграционным законам, которые позволяют иностранцам получить легальный статус с помощью работы на полную ставку и уплаты налогов.

Официальная минимальная заработная плата для сельхозрабочих в Португалии в 2021 году составляла €680 (60,4 тыс. рублей) в месяц. Однако репортеры The Guardian нашли 14 платежных ведомостей, согласно которым сборщики получали не более €665 (59 тыс. рублей) в месяц.

Также журналисты нашли свидетельства переработок. Согласно документам, некоторые мигранты провели на полях 300 часов в месяц, что на 40 часов превышает допустимый норматив в 60 рабочих часов в неделю.

По словам опрошенных приезжих, многие из них боятся отстаивать свои права или менять место занятости из-за риска потерять вид на жительство и право работать в стране.

Некоторые признались, что их семьи на родине полностью зависят от денежных переводов, возможных благодаря сбору ягод в Португалии.

Представители американского поставщика сельхозтоваров Driscoll's, закупающего португальские ягоды, пообещали провести дополнительные проверки фермерских хозяйств, откуда поступали жалобы.

В местной ассоциации производителей фруктов Lusomorango также прокомментировали информацию о недоплате приезжим рабочим. Сельхозпромышленники допустили, что мигрантам выплатили положенные компенсации задним числом.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о количестве жертв среди беженцев, пытающихся добраться до Европы из стран Африки и Ближнего Востока по морю. В 2021 году в ходе таких путешествий утонуло более 2,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх