Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Климат-кризис и чрезмерное рыболовство представляют особую угрозу для крупной рыбы

Климат-кризис и чрезмерное рыболовство представляют особую угрозу для крупной рыбы

Исследователи в австралийских Университете Мельбурна и Университете Тасмании, заявляют, что угрозы климатического кризиса и чрезмерного отлова рыбы взаимосвязаны. Ученые рассказали, что им впервые удалось изучить влияние изменения климата на четыре поколения рыб – обычно исследования проводится на 2-3 поколениях.

«Мы обнаружили, что серьезные негативные последствия потепления проявляются только после четырех поколений, - отмечает Аста Одзийоните, одна из авторов. – Можно заключить, что люди недооценивают возможные последствия изменения климата на рыбные ресурсы».

За три года исследования эксперты выяснили, что прежде всего необходимо сократить отлов крупной рыбы, поскольку только в таком случае эти виды смогут адаптироваться к климатическим изменениям. Такая крупная рыба как тунец играют ключевую роль в морском биоразнообразии, в то же время за многие десятилетия промышленного рыболовства тунца стало значительно меньше.

Plus-one.ru рассказывал, что климатический кризис вынуждает некоторые виды морских обитателей покидать экваториальные воды и мигрировать к полюсам. К 2100 году из-за глобального потепления могут исчезнуть практически все коралловые рифы в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх