Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность американской НПО по защите лосося

Как уточнили в Генпрокуратуре, WSC продвигало «якобы полезные инициативы по созданию на территории Дальнего Востока особо охраняемых природных территорий с целью вывода из пользования данных территорий, ограничения рыбного промысла для российских промышленных компаний и блокировки газо- и нефтедобывающих отраслей на территории Сахалинской области в интересах иностранных неправительственных компаний и лиц».

Аналогичные проекты WSC продвигало в Хабаровском крае, говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

Там отметили, что американская НПО получала финансирование от частных коммерческих и некоммерческих предприятий, включая Google, а также от министерств торговли, сельского хозяйства и внутренних дел США.

Кроме того, WSC финансово помогала некоммерческой экологической организации «Экологическая вахта Сахалин» (признана в России иноагентом).

«Таким образом, формально выступая за охрану природы, организация вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, может нанести ущерб безопасности России в экономической сфере», — заключает Генпрокуратура.

Согласно сайту Wild Salmon Center, организация работала на Дальнем Востоке с момента основания в 1992 году. По информации WSC, за последние 30 лет НПО вместе с местными партнерами помогло защитить более 2,8 млн га среды обитания лосося в российских дальневосточных регионах. Среди перечисленных инициатив — развитие экотуризма и спортивного рыболовства, а также борьба с браконьерством.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о признании нежелательной в России деятельности американской организации The Altay Project. По утверждению надзорного ведомства, ключевым направлением работы НПО является «саботирование строительства газопровода „Сила Сибири-2“» Также Генпрокуратура РФ признала нежелательной работу в России природозащитных организаций Greenpeace и Всемирного фонда дикой природы (WWF), который также был внесен в список иноагентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх