Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

Эксперты призвали отказаться от вложений в нефтегазовую сферу ради борьбы с климат-кризисом: Новости ➕1, 19.05.2021

Эксперты призвали отказаться от вложений в нефтегазовую сферу ради борьбы с климат-кризисом: Новости ➕1, 19.05.2021

Достижение углеродной нейтральности к 2050 году будет невозможным, если инвесторы не перестанут вкладывать деньги в нефтегазовую промышленность. Это необходимо сделать немедленно, сообщает The New York Times со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

По словам представителей организации, поставленные цели по борьбе с климат-кризисом требуют сокращения добычи углеводородного топлива на 75% к середине текущего столетия — со 100 млн до 25 млн баррелей нефти в день.

Для этой же задачи нужно отказаться от продаж автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2035 году.

В МЭА признают, что демонтаж мирового энергетического сектора может лишить работы более пяти миллионов человек. В то же время доля оставшихся на рынке стран-экспортеров нефтегазовой промышленности существенно вырастет.

По мнению исполнительного директора агентства Фатиха Бироля, инвестиции в ветровую и солнечную генерацию электроэнергии поможет частично решить проблему с занятостью, поскольку данная отрасль в перспективе способна создать 30 млн рабочих мест и увеличить глобальный ВВП на 0,4% в год.

Напомним, ранее эксперты пришли к выводу, что углеродный след банковских кредитов в 700 раз превышает парниковые выбросы самих банков.

Финансовые учреждения дают ссуды бизнесу, который усугубляет климатический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх