Так, от вкуса моркови дети в утробе женщин делали улыбающееся лицо, а капуста чаще вызывало плаксивое выражение. Исследователи смогли наблюдать за реакцией плода благодаря четырехмерному ультразвуковому исследованию (УЗИ). К исследованию, которое проходило на северо-востоке Англии, были привлечены на добровольной основе 100 женщин, находящихся на 32-36 неделе беременности.
Впервые медикам удалось изучить реакцию еще не рожденного человека на различные продукты. Рацион беременных женщин, скорее всего, оказывает влияние на формирование вкусовых предпочтений ребенка, сообщается в журнале Psychological Science.
Как рассказывал ранее Plus-one.ru, ежегодно в мире регистрируется 121 млн незапланированных беременностей. На них приходится почти половина от общего количества беременностей, сообщил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Более 60% незапланированных беременностей заканчивается абортом. При этом 45% таких операций проводится небезопасными способами и становятся причиной до 13% зарегистрированных материнских смертей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Свежие комментарии