Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Ученые обнаружили у летучих мышей пять новых коронавирусов, опасных для человека: Новости ➕1, 29.11.2022

Группа китайских и австралийских ученых нашли пять новых коронавирусов, которые могут заражать людей или домашний скот. Возбудители инфекций выявили во время исследования образцов у 149 летучих мышей в провинции Юньнань у границы КНР с Лаосом и Мьянмой, сообщает газета The Telegraph.

Среди выявленных патогенов обнаружили образец BtSY2, очень похожий на коронавирусы SARS и SARS-CoV-2.

Первый в 2003 году вызвал эпидемию атипичной пневмонии, а второй привел к пандемии COVID-19, которая продолжается до сих пор.

«Это означает, что вирусы, подобные Sars-Cov-2, все еще циркулируют среди китайских летучих мышей и продолжают представлять риск», — отметил вирусолог из Сиднейского университета и соавтор отчета, профессор Эдди Холмс.

По словам ученого, это важно, потому что демонстрирует способность коронавирусов обмениваться фрагментами своего генетического кода и образовывать новые патогены. Данный процесс известен как рекомбинация.

Исследователи указали на необходимость продолжать секвенировать части геномов циркулирующих вирусов летучих мышей так как это может пролить свет на происхождение возбудителя коронавирусной инфекции.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об обнаружении в России коронавируса летучих мышей, похожего на SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх