Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Китай и США договорились ускорить борьбу с климат-кризисом

Китай и США договорились ускорить борьбу с климат-кризисом

После переговоров в Шанхае Соединенные Штаты и Китай согласились усилить совместную борьбу с климатическим кризисом. В своем заявлении дипломаты двух крупнейших экономик подчеркнули, что сокращение парниковых выбросов и переход к чистой энергетике требует «серьезности и срочности». Однако до сих пор неясно, примет ли президент КНР участие в глобальном климатическом саммите 22 апреля.

Китай и США - крупнейшие загрязнители атмосферы парниковыми газами, совместные выбросы двух стран составляют почти 50% от общемировых выбросов. Джон Керри, спецпредставитель США по климат-кризису, назвал сделанное заявление «сильным» и подчеркнул, что два государстве намерены двигаться в общем направлении. Plus-one.ru рассказывал, что в Китае собираются достичь углеродной нейтральности к 2060 году, президент Джо Байден считает, что США должны достичь этой цели к 2050 году.

Джон Керри также отметил, что одной из важнейших целей является отказ от использования угля. Несмотря на масштабный рост возобновляемой энергетики, угольный сектор Китая продолжает расширяться – в 2020 году именно за счет Китая выросла угольная энергетика мира, несмотря на усилия многих других стран.

Издание ABC News сообщает, что китайский лидер Си Цзиньпин до сих пор не сообщил, примет ли он участие в климатическом саммите, который организуется Соединенными Штатами 22 апреля, в День Земли.

В китайском правительстве также сообщили, что Китай пока не намерен принимать более амбициозную политику по борьбе с климат-кризисом. На недавних переговорах в Аляске Китай и США подвергли друг друга взаимной критике по вопросам прав человека и агрессии во внешней политике – климат-кризис стал единственной из ведущих тем, по которой тогда удалось достичь соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх