Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

В Сибири возбудили дело по факту смерти девушки со СМА. Она умерла, не дождавшись лекарства: Новости ➕1, 13.05.2021

В Сибири возбудили дело по факту смерти девушки со СМА. Она умерла, не дождавшись лекарства: Новости ➕1, 13.05.2021

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека") по факту смерти 16-летней девушки. Об этом сообщается на региональном сайте СК РФ.

Девушка страдала тяжелым наследственным заболеванием - спинально-мышечной атрофией (СМА) и нуждалась в дорогостоящем препарате "Рисдиплам". По версии следствия, лекарство не предоставили вовремя, вследствие чего 9 мая она скончалась. В ходе расследования будет дана оценка исполнению обязанностей сотрудниками органов власти и местного самоуправления.

Как сообщило издание “Тайга.инфо”, это уже третий случай смерти ребенка со СМА в Сибири с февраля 2020 года. Тогда скончался двухлетний Захар Рукосуев из села Богучаны под Красноярском, который не дождался «Спинразы». В марте 2021-го по этой же причине умер годовалый Вениамин Ворончихин из Назаровского района.

Напомним, что в январе родственники детей больных СМА просили власти ускорить закупку незарегистрированных лекарств. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, представители восьми российских семей, в которых есть ребенок со спинальной мышечной атрофией, выходили на одиночные пикеты. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх