Новости СМИ2

+1

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    А не гадить - не уничтожать природу не пробовали ?Американские учен...
  • Виктор Бор
    "Миллиарды лет уходит на то, чтобы они сталкивались и раскалывались".  Какая чушь...  С каждой магнитной "переполюсов...Массивные плиты, ...
  • Адександр Соловьев
    Всё - враньё! С прошлого года никаких повышение пенсии не было. Прекратите ложную информацию.Михаил Мишустин: ...

Алексей Кудрин заявил , что России пора начать подготовку к энергопереходу: Новости ➕1, 13.01.2022

Алексей Кудрин заявил , что России пора начать подготовку к энергопереходу: Новости ➕1, 13.01.2022

Бывший министр финансов России и глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что стране необходимо начать подготовку к энергопереходу. Это связано со снижением ценности нефти и общемировому движению к декарбонизации, заявил чиновник в интервью ТАСС.

«Все, что мир задумал, реализуется, конечно, многие решения — политические, но в целом движение однозначное. И по России ударит дважды не только потому, что мы производим углеводород, а еще и потому, что все товары, которые мы продаем и покупаем, допустим стройматериалы, оборудование, металлы, — они все произведены с применением углерода. И мы должны пересматривать масштаб использования углеродных источников в производстве любых товаров», — подчеркнул государственный деятель.

По словам чиновника, через 20 лет углеводородные энергоресурсы уже не смогут обеспечивать государству основные доходы от экспорта.

Алексей Кудрин добавил, что в обозримом будущем правительству будет все сложнее планировать расходы бюджета из-за удешевления ископаемого топлива.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о позиции главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова относительно перехода металлургической отрасли на углеродно-нейтральное производство. По мнению чиновника, промышленные предприятия могут справиться с этой задачей без помощи государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх