Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

В США и Великобритании 80% жителей согласились есть мясо из пробирки: Новости ➕1, 11.05.2021

В США и Великобритании около 80% жителей готовы есть мясо, культивированное в лабораторных условиях. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на отчет благотворительной организации Good Food Institute (GFI).

Эксперты GFI опросили более 4 тыс. человек в двух странах. При этом 40% респондентов заявили, что с высокой вероятностью попробуют блюда из выращенного мяса, а еще 40% согласились сделать это с умеренной вероятностью.

Аналитики организации пришли к выводу, что производимое без убийства животных питательное сырье будет пользоваться значительным спросом среди населения.

В исследовании GFI также говорится о том, что в 2020 году альтернативная мясная промышленность привлекла рекордное количество инвестиций за недолгое время своего существование. Финансирование компаний по культивации мяса за год увеличилось в шесть раз и достигло €300 млн, а сам рынок вырос на 43% — теперь в отрасли действуют 76 предприятий.

Согласно отчету, организации выращивают различные виды животного продукта — говядину, курятину и конину, а также мясо тунца, лобстера и даже кенгуру. Сырье культивируют в стерильных условиях и без применения антибиотиков.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что к 2035 году растительные аналоги мяса частично вытеснят традиционную продукцию с рынка в Европе и Северной Америке. К этому времени еда с «зеленым» протеином сравняется по стоимости и вкусу с привычными стейками, молоком, яйцами и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх