Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Китай отправил на орбиту финальный модуль собственной космической станции

Китай запустил на орбиту третий и последний модуль своей космической станции «Тяньгун» («Небесный дворец»). Блок под названием «Мэнтянь» («Небесный сон») стартовал с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в понедельник, 31 октября, сообщает Phys.org.

«Мэнтянь» станет вторым лабораторным модулем космической станции.

Он обеспечит пространство для научных экспериментов в условиях невесомости.

Объект длиной около 18 метров и шириной 4,2 метра весит около 20 тонн. Модуль оснащен шлюзом в открытый космос и наружным роботизированным манипулятором.

В целом станция будет иметь около 110 кубических метров герметичного внутреннего пространства. На ее борту одновременно будет работать экипаж из трех тайконавтов.

В следующем году Китай планирует запустить космический телескоп «Сюньтянь» («Небесный часовой»), который, хотя и не является частью «Небесного дворца», будет вращаться вокруг станции последовательно со станцией и может время от времени состыковываться с ней для обслуживания.

Со сроком службы 10-15 лет «Тяньгун» может оказаться единственной действующей космической станцией, если Международную космическую станцию (МКС) по плану выведут из эксплуатации в течение текущего десятилетия.

Проект китайской космической станции стартовал в 2013 году.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об испытании китайского оборудования для борьбы с космическим мусором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх