Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

В 2020 году потребление свинины в России достигло максимума за 30 лет

В 2020 году потребление свинины в России достигло максимума за 30 лет

Согласно данным отчета, подготовленного Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в прошлом году потребление свинины на одного россиянина достигло максимума в истории современной России. Так показатель равнялся 27 кг мяса на одного человека, а общий объем за год в стране - 4,08 млн т.

В первом полугодии 2020-го цены на свиное мясо были на 10% ниже, чем в такой же период годом ранее, во втором полугодии они незначительно выросли на фоне высокого спроса, но все равно остались на уровне 2019-го, и свинина была в целом более доступна, чем другие виды мяса. Кроме того, на фоне роста объемов производства в январе—июне 2020 года отпускные и розничные цены на свинину упали более чем на 10%.

Свинина стала единственной категорией мяса, где в 2020 году увеличилось потребление. В нынешнем году потребление свинины вырастет еще на 3% относительно прошлого года, прогнозируют эксперты.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что производитель искусственно­го мяса Impossible Foods представит альтернативную свинину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх