Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Делиться и планировать: эксперты рассказали, как снизить объем отходов от праздничных застолий: Новости ➕1, 23.12.2021

Эксперты организации Zero Waste Europe предложили несколько рекомендаций, которые помогут уменьшить количество объедков после застолий в честь Рождества и Нового года. Специалисты советуют изменить подход к приготовлению традиционных блюд и действовать более рационально, сообщают Euronews.

По словам представителя Zero Waste Europe Пьера Кондамина, хозяевам стоит заранее рассчитать количество необходимых продуктов и не готовить сверх меры.

При закупке лучше отдать предпочтение местным производителям — короткие цепочки поставок с меньшей вероятностью образуют пищевые отходы. Также не стоит идти в магазин или на рынок голодными. Пустой желудок увеличивает риск импульсивных покупок.

Если провизии все же оказалось слишком много, имеет смысл найти рецепты для приготовления блюд из излишков — например, сделать варенье из невостребованных яблок. Наконец, готовыми блюдами можно поделиться с соседями и нуждающимися людьми.

Эксперт добавил, что в этом году большинство жителей Евросоюза будет отмечать зимние праздники дома из-за коронавирусных ограничений. По данным Zero Waste Europe, ежегодно в Европе образуется около 88 млн тонн пищевых отходов. При этом около половины данного количества приходится на домохозяйства.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о растительном заменителе яиц и молока из отходов пивоварения. Вещество разработали ученые из Сингапура. По словам создателей, субстанцию можно использовать для производства мороженого и майонеза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх