Новости СМИ2

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Максим Маркин
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Международные инвесторы призвали повысить мировые цены на выбросы углерода

Международные инвесторы призвали повысить мировые цены на выбросы углерода

Международная группа инвесторов Альянс владельцев чистых нулевых активов (NZAOA) заявила о необходимости повысить мировые цены на выбросы углерода. Представители группы считают, что существующие расценки не помогают сдерживать глобальное потепление в пределах 1,5 °C выше доиндустриального уровня, сообщает Reuters.

NZAOA изложили свою позицию в письме, опубликованном в преддверии саммита лидеров G7 в Берлине. В нем говорится, что менее 25% глобальных выбросов углекислого газа покрывается специальными сборами. Поэтому странам нужно пересмотреть глобальную политику ценообразования на выбросы CO2.

В Альянсе считают, что новая политика должна защищать жителей неблагополучных сообществ, затронутых переходным периодом. В том числе — за счет переподготовки, единовременных выплат или снижения подоходного налога.

По мнению представителей NZAOA, национальные правительства также должны помочь предприятиям планировать переход к низкоуглеродной экономике, например, путем установления ценовых коридоров для углеродных выбросов с течением времени.

«Альянс считает, что правительства должны ввести цены на выбросы углерода в соответствии с принципами… обеспечивающими основу для приведения всей экономики в соответствие с целями Парижского соглашения», — говорится в официальном послании группы.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о климатических переговорах в Бонне, в ходе которых представители бедных стран возложили на экономически развитые государства ответственность за изменение климата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх