Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Недосып увеличивает риск деменции — исследование

Недосып увеличивает риск деменции — исследование

Международная группа специалистов из Франции, Нидерландов и Великобритании установила, что продолжительность сна менее шести часов в возрасте 50-60 лет повышает риск деменции в более позднем возрасте на 30%. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Оно показало, что плохой сон был одной из причин, которые через несколько лет приводили к развитию слабоумия. Причем это не зависело от каких-либо других факторов, в том числе психического здоровья. Люди, которые спали семь часов в сутки, в эту выборку не попали. 

Ученые основывались на данных долгосрочного проекта “Исследование Уайтхолла II”. Оно началось в середине 1980-х и охватывало более 10 тыс. человек 35-55 лет. Средний период наблюдения составил 25 лет. 

Ранее Plus-one.ru рассказал об исследовании американских неврологов. Они предположили, что сокращение медленной фазы сна сигнализирует о болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх