Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

Си Цзиньпин выступит с речью перед мировыми лидерами на климат-саммите США

Си Цзиньпин выступит с речью перед мировыми лидерами на климат-саммите США

Президент Китая Си Цзиньпин примет участие в международном климатическом саммите, который начнется 22 апреля 2021 года. Китайский лидер – последний из приглашенных лидеров ведущих экономик, участие которых в саммите оставалось под вопросом до последнего момента. В Министерстве иностранных дел страны отметили, что Си Цзиньпин выступит с речью перед участниками форума.

Соединенные Штаты Америки пригласили для участия в климатическом саммите 40 мировых лидеров, включая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Plus-one.ru рассказывал, что российский президент на днях подтвердил свое участие в мероприятие, как и большинство мировых лидеров. Китай – крупнейший источник парниковых выбросов в мировой экономике, поэтому включение этой страны в международные переговоры по климату играет критическую роль, считают эксперты в South China Morning Post.

После избрания Джо Байдена отношения США и Китая ухудшились, Соединенные Штаты обвиняют КНР в нарушении прав человека и кибератаках. Однако странам удалось найти общий язык по вопросу климат-кризиса, на прошлой неделе спецпредставитель США по климату Джон Керри посетил Китай, после чего два государства заявили о необходимости усиленного сотрудничества в борьбе с общей угрозой.

США, Евросоюз и Великобритания за последнюю неделю объявили о том, что ускоряют сокращение парниковых выбросов. Пока неясно, представит ли Китай новую стратегию по борьбе с климатическим кризисом в связи с международным саммитом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх