Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Ученые предупредили о всплеске аллергий на сою и арахис из-за растительных заменителей мяса: Новости ➕1, 16.03.2023

Нидерландские ученые выяснили, что рост популярности растительных альтернатив животным белкам, вероятно, будет сопровождаться ростом жалоб на аллергии. Это связано с распространенной аллергией на сою и арахис.

«Увеличение потребления бобовых может увеличить количество аллергий на эти продукты. Кроме того, такие продукты могут вызывать аллергические жалобы у пациентов, уже страдающих аллергией на другие разновидности бобовых.

Поэтому мы исследовали, как часто у этих пациентов возникает аллергия на различные бобовые», — цитирует Medical Xpress руководителя исследования доктора Марка Смитса.

По словам ученых, пищевая аллергия развивается в том случае, когда иммунная система человека путает пищевые белки с инородными элементами и вырабатывает антитела IgE для защиты организма. В некоторых случаях иммунитет начинает агрессивно реагировать на целый спектр похожих друг на друга продуктов.

Марк Смитс и его коллеги набрали пациентов с аллергией на бобовые и разделили их на шесть групп в зависимости от аллергии: арахис, соя, зеленый горошек, люпиновые бобы, чечевица и фасоль. Каждую отдельную группу тестировали на антитела IgE к другим бобовым культурам.

Во всех шести группах наблюдалась сенсибилизация (аллергическая чувствительность) к дополнительным бобовым, и почти четверть пациентов была сенсибилизирована ко всем бобовым. Почти все пациенты в группе с аллергией на фасоль были сенсибилизированы к другим бобовым. Пациенты с аллергией на зеленый горошек, люпиновые бобы или чечевицу также, вероятно, оказались сенсибилизированы к другим бобовым.

«Мы выяснили, что у большого количества пациентов вырабатывались антитела против более чем одного бобового.

Однако клинические симптомы аллергии проявились не у всех», — сказала соавтор исследования, доктор Китти Верхекс.

Команда ученых предупредила, что необходимо расширить исследования на более широкую группу для дальнейшего изучения аллергических реакций, чтобы выявить наиболее опасные проявления. По их словам, это обусловлено растущим спросом на устойчивые источники растительного белка.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о распространении в США клеща, укус которого вызывает аллергию на красное мясо. Паразиты расширили ареал обитания из-за глобального потепления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх