Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

Всего одна порция алкоголя в шесть раз повышает риск приступа тахиаритмии: Новости ➕1, 18.05.2021

Всего одна порция алкоголя в шесть раз повышает риск приступа тахиаритмии: Новости ➕1, 18.05.2021

Как известно, из-за злоупотребления спиртными напитками возникает риск сердечной недостаточности, инсульта или сердечного приступа.

Согласно результатам исследования сотрудников Калифорнийского университета в Сан-Франциско, одна порция вина, пива или другого спиртного (около 330 миллилитров) более чем в шесть раз повышает риск приступа тахиаритмии в течение следующих четырех часов. Две и более порции увеличивали вероятность в 19,6 раз.

Такое состояние является одной из главных причин инсульта, сердечной недостаточности и внезапной смерти в мире. За месяц эксперимента приступ пережили 56 из 100 добровольцев.

Кардиологи предупреждают, что если не обращать внимание на эти приступы, со временем это приведет к развитию сердечной недостаточности, инсульту и деменции.

Ученые надеются распространить выводы своего исследования на как можно большую часть населения, поскольку уверены, что люди до конца не осознают весь вред алкоголя.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что пандемия подтолкнула японцев к отказу от спиртного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх