Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    что только не наговорят депутаты перед очередными выборами, лишь бы вновь попасть в думу бездельников ....У российских пенс...
  • Юдкевич Сергей
    Что это будет наверняка.У российских пенс...
  • Александр Фишкин
    Могут появиться. А могут и не появиться.У российских пенс...

660 тыс. сотрудников Volkswagen остановят работу на час ради лекции о климате

660 тыс. сотрудников Volkswagen остановят работу на час ради лекции о климате

В автоконцерне Volkswagen Group 22 апреля проводят час экологического образования в День Земли. В течение часа 660 тыс. сотрудников на производстве Audi, Volkswagen и других предприятиях концерна перестанут выполнять свою работу. С помощью акции #Project1Hour организаторы стремятся привлечь внимание к тому, как сотрудники смогут снизить общемировые выбросы парниковых газов на индивидуальном уровне. В компании подчеркнули, что это крупнейшая климатическая акция в истории Volkswagen.

В Volkswagen подчеркнули, что компания готовится достичь углеродной нейтральности к 2050 году, как того требует Парижское соглашение. С помощью #Project1Hour руководство компании пропагандирует экологичный образ жизни, который приблизит достижение целей, поставленных корпорацией.

В рамках часа климатического образования сотрудники рассмотрят такие опции сокращения выбросов как выбор более экологичного транспорта и сокращение потребления мяса. «Я жду разных предложений от наших предприятий по всему миру, которые позволят ускорить наши усилия по защите климата», - заявил Херберт Дисс, глава Volkswagen Group.

В День Земли сокращение парниковых выбросов обсудят и 40 мировых лидеров. США, Евросоюз, Канада и Британия готовятся опубликовать новые амбициозные стратегии по борьбе с климат-кризисом. Значительный объем парниковых выбросов (14%) связан с транспортным сектором. Ученые и экономисты считают, что необходимо ускорить производство и внедрение транспорта, работающего за счет возобновляемой энергии.

В Британии рассчитывают запретить продажу автомобилей с бензиновыми двигателями к 2030 году, в Японии - к 2035 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх