Новости СМИ2

+1

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • iva ujgi
    кошмарВ июле «Спутник V...
  • Rustam Kuchkarov
    Странно, что изобретение не засекретили.Австралийские физ...
  • Петр Петрович Канаев
    Да, пусть пожизненно дают. Они нам не авторитет. И России надо запретить летать чартером в Англию, Индию, во Францию...Британцу грозит д...

ООН: мировые цены на продукты поставили семилетний рекорд

ООН: мировые цены на продукты поставили семилетний рекорд

Индекс мировых цен на продовольствие (FFPI) в апреле 2021 года поднялся на 28,4 пункта (30,8%) по сравнению с этим же периодом прошлого года и на 2 пункта (1,7%) по сравнению с мартом. Как подсчитали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), сейчас он составляет 120,9 пунктов, что является максимумом с 2014 года. 

Согласно заявлению FAO, индекс мировых цен на корзину продовольственных товаров растет 11-й месяц подряд. Апрельское повышение цен на продукты было вызвано ростом цен на сахар, масло, мясо, молочные продукты и крупы

Так, цены на кукурузу подскочили на 66,7% по сравнению с 2020-м, что является рекордом за восемь лет. Цена на сахар в апреле поднялась на 3,8 пункта (3,9%) по отношению к марту и почти на 60% превысила показатели прошлого года. 

Ранее в ООН подсчитали, что коронавирусный кризис усугубил неравенство в мире и увеличил число голодающих на 130 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх