Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Вкусовые добавки из червей сделали растительную пищу похожей на мясо: Новости ➕1, 24.08.2022

Южнокорейские ученые превратили мучных червей во вкусовые добавки для продуктов. Они придают растительным блюдам аромат мяса или морепродуктов, а также и делают их более питательными, сообщает The Guardian.

Специалисты из Университета Вонкванг создали ароматизаторы, смешав червей с сахаром. Они готовили белково-сахарную смесь различными способами, добиваясь от нее новых запахов.

Ученые выяснили, что при обработке паром черви начинают пахнуть сладкой кукурузой, а жареные на сковороде или во фритюре насекомые напоминают креветки.

С помощью экспериментов исследователи получили еще ряд ароматов, похожих на различные виды мяса. Полученные продукты испытали на добровольцах, которые должны были определить, чем пахнет тот или иной образец.

«Насекомые — это питательный и полезный источник пищи с высоким содержанием жирных кислот, витаминов, минералов, клетчатки и высококачественного белка, похожего на белок мяса», — отметила руководитель научной работы Ин Хи Чо.

На индустрию продуктов питания приходится около трети парниковых выбросов в глобальном масштабе, большую часть которых обеспечивает сектор животноводства. Выпас и кормление скота потребляет порядка 80% сельскохозяйственных угодий земли.

По словам ученых, для разведения насекомых требуется совсем немного ресурсов в сравнении с традиционным сельским хозяйством. Поэтому внедрение подобных пищевых добавок поможет улучшить экологию и снизить нагрузку на окружающую среду.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о внедрении насекомых в рацион учеников одной из начальных школ в Великобритании. Детям предложили попробовать блюда из сверчков и мучных червей в качестве альтернативы мясу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх