Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

+1

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    Это поджог или чья то халатность? Почему не увеличат службу егерей по охране леса от поджигателей, Экономия приводит ...В Республике Коми...
  • Vitaly Arkhipov
    Они еще жрать говно будут.Евросоюз готов ос...
  • Maxim
    коровы тоже любят классику, а свиноматки - тяжёлый рок ..Дельфины настольк...

Издание «Проект» составило «Атлас грязного неба» России

Расследовательское издание «Проект» подготовило материал о состоянии качества воздуха в российских регионах и определило самые грязные муниципалитеты страны. Исследование опубликовали на сайте медиа.

Как уточнили в «Проекте», журналисты опирались на открытые данные Росприроднадзора, Росстата и Минприроды РФ с 2008 по начало 2021 года.

Согласно проведенному анализу, в десятку муниципалитетов с наибольшим объемом выбросов в 2020 году вошли Норильск (1.9 млн тонн), Новокузнецкий муниципальный район (340 тыс. тонн), Череповец (280 тыс. тонн), Новокузнецкий городской округ (278 тыс. тонн) и другие.

Лидером антирейтинга оказался Норильск, где действует горно-металлургический комбинат «Норникеля». По объему выбросов он в 5,5 раза опережает ближайшего соседа в списке. «Проект» отметил, что «Норникель» тратит на экологию больше остальных промышленных гигантов — 5% от выручки.

В некоторых муниципалитетах за последние пять лет ситуация с промышленными выбросами изменилась в лучшую сторону. Так в Оренбургском муниципальном районе эмиссия вредных веществ сократилась на 68,5%, в Выборгском муниципальном районе — на 61,1%, в Серове (Свердловская области) — на 43%.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о рекордном уровне атмосферного загрязнения в России в 2020 году. В стране зафиксировали 234 высокой и экстремально высокой концентрации вредных веществ. Хуже всего дела обстояли в Самарской области, где воздух отравляют нефтеперерабатывающие предприятия и очистные сооружения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх